Horaires spéciaux
23.04.2024, 7:00 - 13:00
La médiathèque fermera à 16h30 le mardi 23 avril
|
|
Nouveautés & Thème du moment |
Mon dressing eco-responsable
Un guide pour s'habiller de manière écoresponsable en s'intéressant aux tissus, aux labels, aux achats d'occasion ou encore à la location d'habits. Avec des conseils pour trier et organiser son dressing, établir ses besoins, entretenir ses vêtements, les personnaliser et les recycler. Des tutoriels de couture et de DIY avec des chutes de tissu complètent l'ouvrage.
Cuisiner zéro déchet
Comment moins gaspiller de nourriture ? Grâce à quelques gestes simples et un peu d'organisation, vous cuisinerez mieux et vous réduirez vos déchets alimentaires. Apprenez à utiliser au mieux les aliments, qu'il s'agisse d'une carcasse de poulet, d'un reste de rôti ou de fanes de betterave que vous jetez systématiquement (ou que vous demandez au marchand de couper). Rapidement, vous parviendrez à une cuisine presque zéro déchet.
|
EvénementsSemaine du développement durable : du 18 mars au 22 mars 2024 : Exposition sur le gaspillage alimentaire
18.03.2024 - 17.05.2024
Environ un tiers des aliments produits en Suisse sont perdus ou gaspillés le long de la chaîne alimentaire, soit presque 3 millions de tonnes d’aliments par an. Pour les transporter, il faudrait pas moins de 150’000 camions qui, alignés les uns derrière les autres, formeraient une colonne de Zurich à Madrid.
Le gaspillage alimentaire a d’importantes conséquences sur le climat et l’environnement. Les infographies montrent pourquoi nous gaspillons des aliments, combien d’aliments nous gaspillons et les effets de ce phénomène sur le climat. |